Ausschuss 2014

Vize Obmann: Beck Reinhard

Kassier:           Charly Raser

Schriftführer:   Mittermair Martin

Der Fotoclub Nenzing wurde im Jahre 1977 gegründet. Das Ziel des Vereines ist, die Fotografie für alle Interessierte erschwinglich zu machen. Es wurde ein Fotolabor eingerichtet und die Präsentation der Bilder (Ausstellungen und Bewerbe) ermöglicht. Heute liegt der Schwerpunkt in der digitalen Fotografie. Geboten werden die laufende Weiterbildung im Soft- und Hardwarebereich, das Erstellen von Alben und Fotobüchern und der Erfahrungsaustausch mit Clubmitgliedern und Gastreferenten. Das Domizil des Fotoclub Nenzing befindet sich im "Alten Gemeindeamt" in der Bazulstrasse.

Derzeit sind 43. Mitglieder, hauptsächlich aus Nenzing und dem Walgau eingeschrieben. Alljährlich wird eine Clubmeisterschaft durchgeführt. Ebenso die dazugehörige Fotoausstellung im Ramschwagsaal. Das gesellige Beisammensein hat einen großen Stellenwert und wird an den Clubabenden (immer Donnerstags) gepflegt.